陈梦出局自责摇头!马琳呆立原地,对手激动落泪,刘国正指出败因

\n\t\t\t\t

  在国乒男女队双双捧起世乒赛冠军奖杯后,夺冠原班人马再接再励飞赴澳门参与WTT冠军赛,去争夺冠军的1000个积分。可是,国乒在这站赛事发挥呈现了较大崎岖,尤其是一贯让人定心的女乒。王曼昱首轮爆冷不敌袁嘉楠遭受一轮游,在八分之一决赛中,陈梦也出局了。

  

  这场竞赛陈梦的对手是罗马尼亚名将斯佐科斯。尽管斯佐科斯常常活泼于各项赛事,和国乒选手也有过交手,可是她在此前根本要挟不到国乒,常常在前两轮就出局了,更甭说冲击八强四强了。在面临国乒选手的时分,斯佐科斯或许会凭借着搏命的打法拼下来一局,可是竞赛的节奏根本把握在我们的手里。再加上陈梦此前对斯佐科斯坚持全胜,因而赛前简直一边倒地认为,陈梦可以轻松过关。

  

  可是,这场竞赛斯佐科斯带给陈梦巨大压力。首局竞赛,斯佐科斯就以11-8先声夺人,陈梦第二局11-9拿下。就在我们认为陈梦可以趁热打铁反转的时分,斯佐科斯第三局11-8再下一城,并在第四局压着陈梦打了很长一段时间。好在,陈梦顶住压力,11-7拿下,把竞赛拖入决胜局。按理来说,决胜局陈梦本该占有肯定优势,可是两边从始至终很胶着。陈梦失去了赛点时机,终究斯佐科斯13-11翻盘,3-2爆大冷筛选奥运冠军陈梦。

  

  在陈梦回球出界的一刹那,斯佐科斯的体现近乎张狂,她先是一声划破漫空的咆哮,随后原地踏起了小碎步,紧接着躺在地上捂着脸。这一刻,她开心得像个孩子,就像夺冠了相同。或许斯佐科斯自己也难以置信,她真的把奥运冠军筛选出局了。尽管斯佐科斯只是进入八强,间隔夺冠还有三场,但和这一刻比较都不重要了。正所谓一场球能吹一辈子,对于斯佐科斯来说,这便是她此时此刻最实在的感触。

  在拿下竞赛适当一段时间,斯佐科斯都没缓过来。她趴在挡板边上哭了,随后又用毛巾捂着脸,平复了好一段时间的心情,才可以承受采访。在采访中,斯佐科斯全程脸上都挂满着美好的笑脸,现场的我国球迷也大度地把掌声送给了对手。的确,斯佐科斯的体现配得上成功。

  而镜头给到马琳和陈梦这对师徒,和斯佐科斯那儿的狂欢比较,真的是冰火两重天。马琳呆立在原地,无论是作为球员仍是教练,马琳经历过太多大风大浪,但终究都是转危为安,马琳现已习惯了赢球,或许他也没想到,陈梦会在斯佐科斯的身上翻了船。而陈梦则连连摇头,很显然她对自己的体现不太满足。这场竞赛,陈梦的失误的确有点多了。

  赛后,担任说明嘉宾的刘国正言必有中指出了陈梦输球的主要原因——接发球。面临斯佐科斯的砍式发球,陈梦一向处理得不太好,让斯佐科斯在对峙中占了优势,这也是陈梦对峙失误多的原因地点。当然,世上没有常胜将军,胜败乃兵家常事,无需由于一场失利就给陈梦多大压力,陈梦仍然是国乒的肯定主力。在陈梦出局后,国乒女单只剩下王艺迪、陈幸同、孙颖莎三位了,她们将肩负起冲金的重担。\n\t\t\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t \n\t\t\t\t\n\t\t\t\t\n\n\t\t\t\t

特别声明:以上文章内容仅代表作者自己观念,不代表新浪网观念或态度。如有关于著作内容、版权或其它问题请于著作宣布后的30日内与新浪网联络。\n\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t\t

\n\t\t