李铁涉嫌严重违法被带走,沈阳市将因此而陷入窘境

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

“世界杯”足球比赛刚开赛,原国家足球队主教练李铁就被有关部门带走了,原因是他涉嫌严重违法。

曾几何时,出生于辽宁省沈阳市的李铁成为了沈阳的荣耀。为了发展体育事业,培养体育人才,沈阳市以李铁的名字命名了“李铁8号足球公园”、“李铁足球俱乐部”等体育设施。

时过境迁,物是人非。现在,李铁被有关部门带走后,有可能被判刑。这样一来,那些体育设施再用原来的名字,显然是行不通的了 只得重新再作新的招牌才行。这不由得让我想起了河南开封市博物馆对面的广场,那是一个硕大无比的广场,我觉得它的名字起得就很大气且富有内涵。这个广场并没有借助领导、名人或者明星的名字,而是以人民的名义,叫做“开封市市民广场”。无论时事如何变迁,无论历经多少届政府,这个以市民而命名的市民广场将会永不过时,也不需要把名字改来改去的,你说是不是这个理啊?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

Related Posts