38岁还不让位?曝湖人球权数据:詹皇高居第一,浓眉仅队内第四!

  球交给队内最强的球员来处理,相信只要打过篮球的球迷都知道这个真理,对于现在的湖人队来讲,谁是最强球员相信已经不言而喻了,诚然在对阵马刺队的比赛中詹姆斯砍下了39+11的出色数据,但是在湖人队连胜期间,浓眉场均砍下35+17的出色同样不遑多让,随着状态的复苏,本赛季浓眉的表现其实已经好过了詹姆斯。

  

  而在昨天遭到步行者绝杀的比赛中,其实湖人队一度有机会拿下比赛胜利,但是关键就在于那一场比赛,湖人队的球权分配依然出现了问题,全场比赛詹姆斯出手22次仅命中8次投篮,浓眉本场比赛命中率高达60%,但全场仅出手15次。威少也全场出手了18次命中10球。

  

  仅仅就昨天的比赛中,詹姆斯全场命中率仅为36.4%,出手10次以上的球员里命中率最低,但是詹姆斯却拥有比浓眉更多的出手权。更让人诧异的是,根据美媒统计,浓眉在昨天比赛的最后三分钟仅仅有10秒的持球时间。也就是说,昨天湖人之所以会输球,重点还是没有利用好浓眉出色的状态,但至于问题出在谁身上,已经不言而喻了。

  

  今天,美媒也晒出了湖人球员本赛季至今在第四节的投篮出手次数与命中率的数据。其中詹姆斯 末节出手76次 命中率45%朗尼-沃克 末节出手60次 命中率45%威少 末节出手47次 命中率36%浓眉 末节出手46次 命中率65%,这里面表现最出色的,恰恰是目前湖人队内场均得分第一的浓眉,所以这个赛季湖人队的糟糕表现,绝对赖不到浓眉身上,至少他是目前队内最出色且最稳定的一点。

  

  从这个数据看来,詹姆斯就完全没有做到“让位”的意思,早在浓眉加盟的时候詹姆斯就口口声声表示浓眉才是真正的球队老大,这个赛季也反复提到过这个口号,但是为什么浓眉的末节出手权仅仅队内第四呢?并且昨天比赛浓眉还出战了38分钟,某种情况上来讲,浓眉更像是成为了更偏于防守端的蓝领。这样的表现,以至于帕金斯也表示詹姆斯应该全程退位让贤,所以湖人队想要力保战绩,接下来必然要做到让浓眉成为真正意义的球队老大,而不是被詹姆斯架空的傀儡,对此你们是如何看待的呢?欢迎发表你们的看法。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts